74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Глава МВД Украины Аваков «набросился» в Сети на лидера «Правого сектора» Яроша

17 августа 2014 | 14:49

арсен аваковМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал жесткое сообщение на своей странице в Facebook в адрес лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Заявление министра стало ответом на недавний ультиматум ПС президенту страны Петру Порошенко с требованием отправить в отставку замминистра МВД Владимира Евдокимова.

«Ярош, Ярош — твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности.. И никакая война это не оправдает… И это не твое личное дело. Не тебе распоряжаться судьбами людей в такой способ.. И никакая война – это не оправдывает. Напротив, война отягощает такую твою позицию», — написал Аваков.

По словам министра, Ярош узнал о готовящейся отставке Евдокимова и решил устроить себе на этой почве «пиар-акцию».

«А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе? Может скажет наконец где эти мифические «наши части с фронта» и какой логике и плану служат на войне? Может хотя бы скажет, где эти части, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео?», — добавил Аваков.

Отметим, «конфликт» между ПС и МВД Украины начался еще в минувшем марте. Тогда Ярош потребовал от Авакова ответа за смерть одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко («Саши Белого»). Однако впоследствии выяснилось что операцию по устранению Музычко под прикрытием МВД проводила СБУ Украины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!