74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций — АТОР

15 августа 2014 | 13:16

дикаприо деньги волк с уолл стрит leonardo-dicaprio-wall-street-wolfКлиенты приостановившей деятельность петербургской турфирмы «Ветер странствий» могут остаться без компенсаций от «Турпомощи». Информация об этом опубликована в пятницу на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Эксперты не исключают, что туристы «Ветра странствий» останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи». Возможно, ситуация прояснится в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

Отметим, точное число пострадавших клиентов компании пока не установлено. По данным СМИ, некоторых российских туристов стали выселять из отелей в Португалии из-за того, что у них не оплачено проживание. При этом обратные билеты турфирма им уже предоставила.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг туроператор «Ветер странствий» объявил о приостановлении своей деятельности в связи с исчезновением гендиректора. Это не первая компания, которая ушла с российского рынка соответствующих услуг. Так, за последние месяцы закрылись турфирмы «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!