53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Олег Соскин: Закон «О санкциях» свидетельствует о разрыве стратегических отношений между Россией и Украиной

14 августа 2014 | 20:08

соскинПринятый в четверг Верховной Радой закон «О санкциях» свидетельствует об окончании стратегических отношений Украины с Россией. Так считает украинский политолог Олег Соскин. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«К сожалению, действия России, Путина и Кремля получили негативное восприятие в Украине. Там было много перегибов, особенно в СМИ. Сегодня значительная часть парламента поддержала этот закон, что свидетельствует об окончательном стратегическом разрыве между Украиной и Россией», — сказал Соскин.

По его словам, в ближайшее время, благодаря принятому закону, в Украине будут закрыты российские банки, предприятия, культурные и торговые центры, а также представительства российских фирм. Отныне, отметил политолог, Россия действует в евразийском пространстве, а Украина – в европейском, так как данный документ, уверен он, подкрепляет подписанное ранее соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, добавил Соскин, следующим этапом вводимых против России санкций будет ликвидация Украинской православной церкви (Московского патриархата). Это произойдет, пояснил он, из-за того что она входит в состав Русской православной церкви.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг Верховная Рада приняла закон «О санкциях», согласно которому Совет безопасности страны получает право вводить экономические меры против других государств, а также против физических и юридических лиц. Данный документ поддержали 244 народных депутата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!