94.1$ 100.5€
-0.78 °С

Нина Карлссон: Я желаю многим пожить в моей стране

14 августа 2014 | 20:59

Певица Нина Карлссон до конца лета выступит в Петербурге дважды: 16 августа на фестивале "Антон тут рядом" и 22 августа в баре "Биржа". "Диалог" поговорил с певицей о предстоящих концертах, плохой музыке и ее личной стране.

Скоро у вас состоятся два музыкальных события в Санкт-Петербурге. Что будет в каждом из них?

Самое главное то, что прибыль от проведения фестиваля, где я буду выступать, пойдёт на помощь первому и пока единственному российскому центру творчества, обучения и социальной реабилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». А для концерта в «Бирже» я приготовила абсолютно все песни моего альбома «Хамелеон» и массу моих самых любимых. Я недавно вернулась с парижских гастролей и воодушевлена даже больше обыкновенного. Обожаю выступать в моем родном городе Петербурге и знаю, как мои музыканты и слушатели ждут предстоящее шоу. Это огромное счастье для меня.

В одном из интервью вы сказали, что часто просиживали штаны в библиотеке. Хорошо ли вы учились?

Училась я с детства хорошо. В моей семье на этом очень настаивали. Но главным все равно считаю не высшие отметки, а то, что по-настоящему осталось в голове и в руках. И многое, что для меня важно, многие знания, которыми я действительно дорожу, приобрела я совсем не в высших учебных заведениях.

Какая музыка вам кажется плохой?

Мое определение плохой музыки: плохая музыка для меня та, которую я сочту плохой, и тут может многое влиять, но мое ощущение — прежде всего. Так же, как скучная музыка — та, про которую я подумаю: «Скучная». И так далее.

Артемий Троицкий сказал о вас: «Нина Карлссон живет в отдельной стране». Какова эта страна?

Я желаю многим пожить в моей стране. Там нет многих вещей, которые не нужны. Многие вещи, имеющие ценность для людей, там никакой ценности не представляют, зато те, что почти обесценились здесь, там являются самыми важными. Там нет места моральному уродству, самолюбованию и безвкусице, они есть разве что внутри фильма. Там никуда не торопятся и, при желании, люди, чьё поведение напоминает то, как маленькая собачка пытается совокупится с ножкой стола, и только бы успеть, просто не существуют. Там хорошая музыка, доброта, достоинство, уважение, воспитание, работа над собой. Настоящая любовь. И многое другое.

Вы часто гастролируете по России. Какие города – ваши любимые?

Все города мои любимые, если я в них выступаю. Замечательные люди и места есть повсюду.

В одном интервью вы сказали, что ваши выступления – это немножко театр. Что вы имели в виду?

У песни есть сюжет, и я его рассказываю и подаю с помощью голоса, мимики, пластики. Танцую. Иногда танцуют и мои музыканты.

Что вы планируете делать в ближайшее время?

Я запишу англоязычную версию альбома «Хамелеон», возможно, несколько песен сверх того, продолжу писать новый материал. С моими друзьями из команды «Mojno» мы снимем клип на песню «Волк», я пишу сценарий. Их прошлая видеоработа на песню «Танцевать» — просто чудо. А концертный летний сезон мы закончим фестивалями «Антон тут рядом» и «Mirum Music Fest» в Беларуси, большим концертом в Петербурге в «Биржа-баре».