61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

В Подмосковье задержали предполагаемых членов банды, причастной к 25 убийствам

13 августа 2014 | 17:53

руки в наручниках наручники задержанияВ Московской области в ночь на среду задержали пятерых предполагаемых участников банды из Северной Осетии, на счету которой порядка 25 убийств. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В ночь с 12 на 13 августа 2014 года, задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев», — рассказал он.

В доме, в котором проживали задержанные, следователи нашли 27 автоматов и 22 пистолета с глушителям, а также 36 гранат, взрывчатку, переносные радиостанции и более семи тысяч боеприпасов. Кроме того, было обнаружено 50 комплектов формы полиции и других оперативных служб.

«Изъятое оружие уже направлено на экспертизу, но не вызывает никакого сомнения, что это оружие ждало своего часа и своих новых жертв. Таким образом, задержание очередных членов этого сообщества помогло предотвратить новые преступления», — подчеркнул Маркин.

По версии следствия, преступную группировку создал в 2007 году гражданин Грузии Аслан Гасаев. В нее входило порядка тридцати человек. По данным СКР, на счету ОПГ несколько десятков убийств в Москве и Северной Осетии. Так, следователи полагают, что именно банда Гасаева причастна к убийствам в 2008 году мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД по Северной Осетии Марка Мецаева, вице-премьера республики Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, а также начальника УУР МВД по региону Виталия Чельдиева и его сына Заурбека. Кроме того, по информации ведомства, члены группировки в 2013 году убили зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Маркин добавил, что задержанных проверяют на причастность к ряду громких преступлений в Москве и Подмосковье. В том числе, к убийству руководителя одной из крупных финансово-лизинговых компаний.

По словам Маркина, некоторые участники ОПГ уже приговорены к длительным тюремным срокам, а один из влиятельных помощников Гасаева, Олег Гагиев, — к пожизненому заключению. В настоящий момент, добавил представитель СКР, на рассмотрении в суде находятся дела в отношении еще двух обвиняемых, еще 13 предполагаемых членов банды арестованы, а 10, в том числе и организатор группировки Гагиев, – объявлены в международный и федеральный розыск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!