76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Евгений Шляхто: Экспериментальные препараты против лихорадки Эбола должны соответствовать принципам GCP

12 августа 2014 | 19:59

Специалисты не могут испытывать на зараженных лихорадкой Эбола людях препараты, которые не прошли все фазы клинического исследования. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» выразил академик, директор Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

«Использование нового препарата (или известного по новым показаниям) возможно в рамках протокола клинического исследования с соблюдением соответствующих принципов GCP. Человек должен подписать информированное согласие на участие в испытании, после чего протокол исследования утверждается и одобряется соответствующими структурами», — пояснил эксперт.

Таким образом, подчеркнул Шляхто, для применения непроверенных лекарств существует соответствующая юридическая процедура.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник специалисты Всемирной организации здравоохранения одобрили применение экспериментальных вакцин против вируса Эбола. По данным ВОЗ, на сегодняшний день в Западной Африке лихорадка унесла жизни более тысячи человек. Кроме того, медики уверены, что из-за скорости распространения заболевание представляет собой угрозу для всего мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!