71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Суд отказался отправлять художника Павленского в психбольницу

08 августа 2014 | 15:41

ПавленскийДзержинский районный суд Петербурга в очередной раз не удовлетворил ходатайство следствия о проведении психолого-психиатрической экспертизы скандального художника Петра Павленского, которому предъявлено обвинение в вандализме. Об это «Диалогу» сообщили в пресс-службе суда.

«Да, отказали. Суд счел данные основания недостаточными», — сказал собеседник агентства.

По его словам, заседание суда проходило в закрытом для журналистов режиме, так как во время слушаний рассматривались материалы, оставляющие медицинскую тайную. Его решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как сообщал «Диалог» ранее, дело против Павленского возбудили в конце февраля этого года. По версии следствия, он вместе с другими активистами провел протестное мероприятие в центре Петербурга в поддержку украинского «евромайдана». В результате они подожгли автомобильные покрышки на Мало-Конюшенном мосту возле Спаса-на-Крови.

Напомним, петербургский художник известен своими неординарными публичными акциями. Так, осенью прошлого года он прибил гвоздем свои гениталии к брусчатке на Красной площади, а весной провел так называемую «голую» акцию возле здания петербургского ЗакСобрания, где он голый обернулся в колючую проволоку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!