91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

Строительная компания «Окстрой» выполнила обязательства перед дольщиками

04 августа 2014 | 17:59

Долевое строительство, yarskonline.ruЗАО «Окстрой», компания-застройщик жилого дома на Институтском проспекте Петербурга, выполнила свои обязательства перед дольщиками. Дом был достроен в начале 2014 года и уже сдан в эксплуатацию.

Организацию начали «банкротить» в 2011 году, по словам директора Валерия Дубровина, из-за проблем, вызванных кризисом 2008 года.

«В то время тенденцией действительно была ситуация, когда строительные компании старались «спасти себя», не учитывая интересы дольщиков. Опасаясь такого развития событий, дольщики двух строящихся домов – в Коломягах и на Институтском проспекте – развернули целую информационную кампанию. Писали блоги, направляли письма в органы власти и даже планировали голодовку. В это же время строительная компания «Окстрой» активно занималась поисками выхода из сложившейся ситуации. И, несмотря на то, что в 2013 году компания вынуждена была объявить себя банкротом, интересы дольщиков были полностью удовлетворены», —  сказал «Диалогу» Дубровин.

Добавим, дом на Институтской улице был передан от ЗАО «Окстрой» в ЖСК на основании распоряжения губернатора Петербурга. Все дольщики являются членами ЖСК «Кристалл» и сегодня заселяются в свои квартиры. Жилой дом в Коломягах в настоящее время достраивается ЖСК, строительная компания «Окстрой» передала этот объект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!