74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Кирилл Назаренко: Революции стали для России положительным итогом Первой мировой войны

01 августа 2014 | 17:58

Революции в России стали положительным итогом вступления страны в Первую мировую войну. В отличие от России, остальные страны получили более плачевный исход в виде фашизма и разочарования. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал историк Кирилл Назаренко.

«Для нашей страны главным итогом стали революции — Февральская и Октябрьская. И это, я бы сказал, был положительный итог, потому что другие страны-участницы Первой мировой получили либо фашизм, либо потерянное поколение, которое осознало, что жертвы, принесенные во время этой войны, были никому не нужны. Потому что когда война велась, и в Англии, и во Франции были лозунги о том, что это последняя война, война против всех войн, а в действительности вышло, что она стала преддверием Второй мировой войны», — считает эксперт.

По мнению Назаренко, Российская империя не могла не быть участницей военных действий в 1914 году. Как считает эксперт, произошедшее было слишком закономерным и запрограммированным, чтобы Россия могла избежать участия в войне.

Напомним, Россия вступила в Первую мировую ровно сто лет назад — 1 августа 1914 — после того как ей объявила войну Германия. В той войне Россия потеряла убитыми около двух миллионов человек, в два раза больше граждан империи попали в плен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!