74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

В PMI намерены продолжать борьбу за строительство «Театра Аллы Пугачевой»

29 июля 2014 | 13:29

театр пугачевойКорпорация PMI намерена продолжать борьбу за строительство «Театра песни Аллы Пугачевой», несмотря на сложившуюся ситуацию и неясную позицию Смольного по этому вопросу. Об этом заявил журналистам во вторник президент компании Евгений Финкельштейн , передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я один из немногих, кто остался в Петербурге, и готов что-то сделать в этом городе. Мы, все-таки, попытаемся реализовать этот проект, несмотря на сложности», — сказал он.

По словам Финкельштейна, переломным моментом, когда акционеры откажутся от реализации проекта в Петербурге, может стать отмена постановления правительства на проектирование и строительство объекта. Тогда компания, уже потратившая на театр около 100 млн рублей, может уйти с проектом в другой город.

«Мы несколько раз были инициаторами встречи с чиновниками, но это не мы должны бегать за ними, а они должны бегать за нами, как бегают, например, Казань и Самара», — добавил он.

Отметим, по данным корпорации и ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», по состоянию на 25 июля договор аренды земельного участка на Васильевском острове не был расторгнут. При этом, проект планировки территории в Смольном не могут подготовить уже несколько лет, из-за него нет разрешения на строительство, а организация выплачивает штрафы за невыход на строительную площадку. Вдобавок, как уверяют Финкельштейн и глава ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов, губернатор Георгий Полтавченко высказывался за реализацию проекта, однако Генплан для него так и не уточнили, из-за чего реализация идеи оказалась под угрозой.

В то же время, как сообщали ранее в Смольном, Куйбышевским райсудом строительство театра на выбранном под него участке — в устье реки Смоленки — было признано незаконным, так как часть этой территории, согласно Генплану, предназначена под улично-дорожную сеть. Кроме того, суд признал незаконными ряд документов, разрешающих стройку: в том числе, два распоряжения КГА — об утверждении акта о выборе земельного участка и о его градостроительном плане. Помимо них, незаконным оказалось согласование эскизного проекта театра главным архитектором Петербурга в феврале 2012 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!