74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

«Театр песни Аллы Пугачевой» назовут по-другому, если реализуют проект

29 июля 2014 | 14:10

театр пугачевойПока непостроенный культурный комплекс на Васильевском острове с первоначальным названием «Театр песни Аллы Пугачевой» могут назвать по-другому, если объект все-таки удастся возвести. При этом акционеры с самого начала не предусматривали там одну лишь площадку для эстрадных артистов по эгидой российской певицы, а собирались построить культурно-деловой центр с современной концертной площадкой. Об этом корреспонденту ИА «Диалог» заявил глава корпорации PMI Евгений Филькенштейн.

«Мы будем продавать название — это будет или «Сбербанк-арена», или какая-нибудь «ВТБ-арена», это будет имя тех, кто заплатит за это деньги, потому что оно будет в любом случае продаваться», — пояснил он.

По словам Финкельштейна, планировалось, что «под имя Пугачевой инвесторы должны были представить деньги», но не более того. Поэтому название «Театр песни Аллы Пугачевой» получило лишь специально созданное юридическое лицо, непосредственно занимающееся проектом.

«Никакого театра песни Аллы Пугачевой там не должно было быть. Думаю, все дело в отношении к Алле Борисовне — оно у многих как позитивное, так и негативное», — подчеркнул глава PMI.

Как добавил Финкельштейн, в культурно-деловом комплексе подразумевалось организовать не только современную концертную площадку, отвечающую требованиям райдеров российских и зарубежных артистов. Помимо нее, большую часть здания занимали бы конференц-залы, гостиница и общественные пространства.

Напомним, недавно по решению Куйбышевского районного суда все согласования чиновников, касающиеся реализации проекта, были отменены. При этом сама организация ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» оказалась третьей стороной в процессе — иск в суд подал депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев против комитета по градостроительству. Как оказалось, под проект не откорректировали Генплан и не был сделан проект планировки территории. Вместе с тем, акционеры уже вложили в него около 100 млн рублей, в том числе продолжительное время платили деньги за аренду предоставленного земельного участка на Васильевском острове.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!