73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: Россияне уверены в том, что Развозжаев и Удальцов хотели устроить Майдан в России

25 июля 2014 | 17:59

Сергей Марков, фото tsn.uaРоссияне считают оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной лощади, так как те хотели устроить в России украинский Майдан. Так прокомментировал ИА «Диалог» данные соответствующего опроса «Левада-центра» политолог, член партии «Единая Россия» Сергей Марков.

«Здесь несколько причин, самая главная – это катастрофа на Украине. Всем известно, что к ней привел Майдан. После этого многие люди стали подозревать то, что «болотники» готовили такого же рода Майдан и в России. Поэтому усилилось негативное отношение к этим попыткам», — уверен эксперт.

По словам политолога, не менее важную роль при падении доверия жителей страны к российской оппозиции сыграла их радикализированность. Кроме того, многие представители протестных движений выступили против присоединения Крыма к России.

«В этих условиях оппозиция потеряла логическую связность своего «месседжа» и во многом противопоставила себя большинству населения. Это привело к падению доверия к тому, что они говорят», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным «Левада-центра», 54% россиян считают, что осужденные по так называемому «болотному делу» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев понесли наказание заслуженно. Однако еще в сентябре прошлого года большая часть опрошенных была уверена в том, что таким образом власти хотят «запугать» россиян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!