74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: Доказательством вины Развозжаева и Удальцова для россиян служит телевидение

25 июля 2014 | 18:45

В виновности фигурантов так называемого «болотного дела» россияне не сомневались и раньше, так как они верят тому, что показывают по российскому телевидению. Такую точку зрения по данным соответствующего опроса «Левада-центра» выразил ИА «Диалог» политолог Андрей Пионтковский.

«Относительная часть населения и раньше считала, что Удальцов и Развозжаев виновны. Но это не их рейтинг, а того, что показывает наше телевидение – фильм «Анатомия протеста» был персонально посвящен им. Кроме того, все обвинение, в основном, основывалось на этой картине», — пояснил Пионтковский.

По словам политолога, при авторитарном обществе, которое существует в России, никакие социологические опросы не имеют значения. Кроме того, «Левада-центр», отметил эксперт, давно потеряла свой авторитет, особенно после парламентских и президентских выборов, где центр представлял «конформистские рейтинги и прогнозы».

«Помните, два месяца назад, когда мы собирались вводить войска в Украину, был рейтинг, что 70% россиян одобряет это решение. А спустя неделю, когда концепцию на «верху» изменилась, рейтинг «Левады», согласно которому 67% россиян против», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу стало известно о том, что большая половина россиян – 54% — считают, что осужденные по так называемому «болотному делу» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев действительно виновны и понесли наказание заслуженно. Однако еще в сентябре прошлого года общество придерживалось другой позиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!