78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в гибели российских журналистов

24 июля 2014 | 11:46

Следственный комитет, фото с сайта СКРСледственный комитет России нашел подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов. К такому выводу пришли следователи, изучив ее телефонные звонки, сообщил в четверг начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР Александр Дрыманов.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь», — пояснил Дрыманов в интервью газете «КоммерсантЪ».

По словам следователя, насильно летчицу в Россию никто не вывозил. Правоохранители задержали Савченко в Воронежской области, когда та ехала в такси. Цель ее визита, отметил Дрыманов, «еще требует прояснения».

Кроме того, добавил следователь, СК России намерено заочно предъявить обвинение командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку. По данным свидетелей, его подчиненные устроили обстрел, в результате которого погибли российские журналисты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!