66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

В Екатеринбурге известному фотографу предъявили окончательное обвинение в убийстве жены-модели

10 июля 2014 | 16:14

фотоаппарат, фотосессия, объективИзвестному екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину в окончательной редакции предъявили обвинение в убийстве его супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Поскольку по делу собрана достаточная доказательственная база, следователь уже уведомил участников уголовного судопроизводства об окончании производства следственных действий и приступил к ознакомлению обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в ведомстве.

По версии следствия, убийство произошло в августе прошлого года в фотостудии Лошагина на 17-ом этаже одного из домов по улице Белинского в Екатеринбурге. В тот день там была презентация салона красоты и выставки картин, на которой присутствовали около 50-ти человек, — в том числе, и сам Лошагин с женой. Около десяти часов вечера супруги и несколько гостей поднялись на крышу дома, чтобы полюбоваться ночной панорамой города. Спускаясь обратно, Прокопьева и Лошагин на какое-то время оказались наедине и в этот момент, по данным следователей, между ними произошла ссора. В ходе конфликта, рассказали в СКР, фотограф избил жену ногами, а потом сломал ей шею. Прокопьева скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы убийства, полагают следователи, Лошагин решил отвезти тело супруги в лес на своем «Ауди». На 13-ом км Старомосковского тракта между станцией Хрустальная и деревней Решеты под Первоуральском он остановился и оттащил труп в чащу. Желая обезобразить тело Прокопьевой и сделать его трудноузнаваемым, считают в СКР, мужчина облил верхнюю его часть горючей жидкостью, после чего поджег и уехал.

Как отметили в Следственном комитете, Лошагин отказался от дачи показаний и своей вины в убийстве супруги не признал. Более того, подчеркнули в СК, он не стал пояснять ни свою версию случившегося, ни подтверждать, либо опровергать, версию следствия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!