66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Игорь Юргенс: С помощью игорной зоны в Сочи бизнесмены и госкомпании хотят вернуть часть денег

09 июля 2014 | 18:45

Фирмы и госкорпорации, которые вложились в строительство олимпийских объектов в Сочи, с помощью создания игорной зоны на территории города планируют вернуть часть вложенных денег. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Игорь Юргенс.

«Частные и государственные компании, которые вложились в строительство объектов в Сочи, хотят часть денег возвратить. В принципе, вся история, конечно, довольно муторная. Для населения совершенно непонятно, почему надо было сначала создавать игорные зоны на Дальнем Востоке, в Анапе, в Азове, переносить все это в Сочи, а потом еще лоббировать создание аналогичной зоны в Крыму. Складывается впечатление, что наша экономика складывается из игорного бизнеса, и только это является драйвером регионального роста», — подчеркнул эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», 9 июля Совет Федерации одобрил закон, разрешающий строительство казино на территории частных олимпийских объектов. Кроме того, игорную зону планируют оборудовать в Крыму для привлечения частных инвестиций в регион.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!