72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге может появиться улица в честь Льва и Николая Гумилевых

08 июля 2014 | 16:47

Николай ГумилевТопонимическая комиссия Смольного одобрила идею о наименовании одной из петербургских улиц в честь поэта Николая Гумилева и его сына-историка Льва Гумилева. Согласно общему решению, название должно быть одновременно посвящено сразу и отцу, и сыну. Улицу предложили назвать «Гумилевской», что вызвало большую дискуссию на заседании комиссии, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Когда мы говорим «Гумилевская», мы вспоминаем отца и сына — они оба великие. Тогда мы оставим память Гумилевых в названии улицы», — заявил председатель комиссии вице-губернатор Василий Кичеджи.

Добавим, предложение увековечить имена культурных деятелей таким образом прокомментировали некоторые участники заседания. Так, один из них заявил, что улиц «на всех не напасешься». Также было предложено назвать объект в честь только Николая Гумилева. В свою очередь, глава комитета по культуре Василий Панкратов подчеркнул, что для памяти Гумилевых необходимо как можно более значимое место, однако позже поддержал вариант «Гумилевской».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!