76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Игорь Дивинский встретился с лидерами молодежных приемных в Василеостровском районе

08 июля 2014 | 20:45

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский накануне провел встречу с руководителями молодежных приемных. Встреча состоялась в Доме молодежи Василеостровского района и прошла в формате беседы об актуальных проблемах.

Молодежные лидеры спрашивали чиновника о взаимодействии Петербурга с Симферополем, о приеме в вузы и о развитии молодежи.

Игорь Дивинский подчеркнул, что содействие в развитии молодежи сегодня – приоритет для Смольного — и объяснил, почему.

«Другой молодежи у нас нет. И Георгий Полтавченко нам всем сказал: «Работайте с молодежью… Есть поколение, которое находится между нами и Вами. Они росли в переломный период, и не того набрались. У Японцев есть такое проклятие: жить в эпоху перемен. У вас, у нового поколения, другая основа, в вас можно вложить», — сказал вице-губернатор.

Он также отметил, что активная молодежь должна заниматься всем и уметь все.

«Вы должны понять, что есть жизнь. Не везде вас ждут. Пытливость и любознательность может не всем нравиться. Но вы должны понять, что это – проблема тех, кому это не нравится, а не ваша. Не стесняйтесь, когда у вас что-то не получается», — подчеркнул Дивинский.

Вице-губернатор также сообщил, что поддержит документально оформленные предложения по усилению сферы молодежной политики в бюджете города. Напомним, что вопрос об увеличении зарплаты работникам бюджетной сферы и финансировании мероприятий отрасли решается уже несколько лет. На сегодняшний день финансирование деятельности комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями составляет менее 1 % всей городской казны города.

Игорь Дивинский также поделился своим жизненным опытом становления и своей личной жизненной философией. Он рассказал и о том, что начинал с военной службы. И охарактеризовал период своей службы в Афганистане с 1979-1985 гг. как переворот: «Если бы не пришли мы, пришли бы американцы. Счет был на дни». Чиновник отметил, что раньше об этой войне было слышно меньше правды. Только в последнее время стало больше достоверной информации. Напомним, что во время той войны Игорь Дивинский получил тяжелое ранение: «Господь оставил мне жизнь, чтобы я что-то успел сделать».

Потом, рассказал Игорь Дивинский, он получил экономическое образование, работал в бизнесе. В Москве в 2000-ых годах он работал в то время, когда выходящим из «Красной стрелы» на вокзале могли запросто предложить, мол, не хотите ли поработать в правительстве. Теперь Игорь Дивинский служит в структуре власти Санкт-Петербурга. «По молодости я хотел делать карьеру. Потом это прошло. Потому что задачи и цели должны быть шире и больше. Хочу рассказать притчу по этому поводу. В один город приехал правитель и все пали ниц. А один человек не пал ниц. И правитель его спросил, почему. «А ты кто?», — спросил правитель. «Я — мудрец», ответил человек. «А почему ты не пал ниц, я же правитель!», — сказал правитель. «А потом ты кем будешь?», — спросил мудрец. «Наверное, никем», — ответил правитель. «Вот видишь, а я уже никто», — ответил мудрец».

Говоря о взлетах и падениях в жизненном пути, Игорь Дивинский дал напутствие молодежи.

«Опыт нельзя купить, его можно только прожить. Главное — понимать целенаправление. Всегда в жизни есть взлеты и падения. Упал – встал. Главное — не лежать долго – можно и простудиться», — сказал он.

Говоря о людях, Игорь Дивинский отметил, что, по его мнению, главная проблема людей в том, что чем больше они перестают думать о других, тем всем хуже живется. Когда развивается только одна личность, разные личности начинают соревноваться друг с другом, завидовать друг другу, бороться. А движения при этом нет. «Я живу в центре, в 5 часов утра какое-то мероприятие, и я слышу, как сотрудник ГИБДД в мегафон кричит, чтобы не ставили куда-то машину. Причем не один раз. В доме проснулись люди, которым завтра на работу, дети, которым в школу и детский сад. А в чем причина? На улице просто холодно и сотруднику ГИБДД в 5 часов утра не хочется выходить из теплой машины. Ему проще кричать в мегафон. С каким импульсом люди пойдут на работу? Ведь они могли еще поспать».

На вопрос о своей любимой книге, Игорь Дивинский ответил, что одного произведения, которое он поставил бы во главу угла, у него нет. «Есть книга книг, первоисточник. Раньше я этого не понимал, это приходит со временем. Там истина. Но, чтобы понять истину, надо очень многое понимать».

На тематические вопросы по поводу молодежных обменов с Крымом, Игорь Дивинский сообщил, что данная работа уже проводится, и даже пообещал решить вопрос с финансированием отправки молодежной делегации от Дома молодежи «Царскосельский». Так же рассказал о приеме студентов из Крыма в наши вузы: «У них нет ЕГЭ, поэтому прием будет проводиться через собеседование. Но по отдельной квоте. То есть крымчане за места в вузах будут соревноваться среди своих же». При этом Игорь Дивинский отметил, что на самом деле жителей из Крыма не хотелось бы воспринимать как отдельную касту, должна происходить постепенная интеграция. И сейчас прорабатывается вопрос открытия там филиалов наших учебных заведений.

А вот строительные отряды сам Игорь Дивинский поддерживает, но пока отправки их в Симферополь считает трудными.

«О возрождении строительных отрядов говорит и врио губернатора Георгий Полтавченко. Но сейчас местные строители в Крыму не сильно загружены. Когда пойдет активное строительство, на объекты будут приходить подрядчики. Нужны ли им студенческие строительные отряды? Наверное, нет. Они нужны только государству», — отметил вице-губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!