78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Предполагаемому лидеру «щелковской» ОПГ предъявили обвинение

04 июля 2014 | 19:59

Предполагаемому лидеру «щелковской» преступной группировки Александру Матусову предъявили официальное обвинение в покушениях на убийства нескольких бизнесменов. Об этом стало известно в пятницу.

«Следователем первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области предъявлено обвинение члену преступной группы Александру Матусову в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов (ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 17.1, п.п. «д», «з» ст. 102 УК РСФСР и ч. 2 ст. 17.1, п. «з» ст. 102 УК РСФСР)», — сообщили в Следственном комитете.

Отметим, Матусов не стал давать показания по делу, а также не захотел признавать свою вину. Добавим, ему вручили постановление об аресте.

Добавим, недавно Матусова задержали в Таиланде и экстрадировали в Россию. Однако некоторые другие члены банды пока находятся в международном розыске, восемь человек уже отбывают наказание в колониях строгого режима. По данным следствия, Матусов вместе с остальными участниками ОПГ в ноябре 1996 года напали на нескольких коммерсантов. В ходе инцидента трое мужчин погибли, четвертый остался жив.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!