71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Петербургу больше необходим аэроэкспресс, чем новый мост на Крестовский

03 июля 2014 | 18:59

Петербург больше нуждается в строительстве линии высокоскоростной железной дороги до аэропорта Пулково, нежели в пешеходном мосту на Крестовский остров. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал экономист Андрей Заостровцев.

«Нуждается город больше в скоростном сообщении с аэропортом, но чиновники не могут что-то не сделать к Чемпионату мира по футболу. Поэтому все чиновники будут отдавать предпочтение всему тому, что связано с Чемпионатом мира», — подчеркнул эксперт.

Как пояснил Заостровцев, в северной столице нет какого-то объекта транспортной инфраструктуры, возведение которого могло бы быть важнее всех остальных. Он уверен, что все зависит от условий, в которых живут жители районов. В частности, экономист выделил проблему метро и необходимость его возведения как наиболее нужный и актуальный вариант.

«Вопросы у меня вызывает метро на юго-западе, например, где будет станция Боровая. Там никого нет, пустырь и собаки бегают, для кого там метро?», — удивился Заостровцев.

Напомним, в четверг вице-губернатор Марат Оганесян рассказал, что Минтранс одобрил желание Смольного построить в Петербурге аэроэкспресс. Однако сам вице-губернатор выразил мнение, что пешеходный мост на Крестовский остров — это более важный объект, так как разгрузит остров и метро от болельщиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!