72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

02 июля 2014 | 13:43

Алексей НавальныйОппозиционеру Алексею Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса». Люблинский суд Москвы по ходатайству ФСИН увеличил его на три месяца. Об этом в своем твиттере написала пресс-секретарь политика Анна Ведута.

«Я и так не могу избираться-то, ради чего все затевалось. А эти ритуальные действия по продлению срока выглядят странными и бесцельными», — заявил Навальный после заседания суда в среду.

Отметим, впереди у оппозиционера уже оставалось четыре года испытательного срока. ФСИН объяснил дополнительные три месяца выводами из бесед с Навальным о порядке прохождения испытательного срока. В то же время для самого политика подобные выводы кажутся странными.

«У ФСИН ко мне претензий нет. Я не дебоширю, с соседями не дерусь, пьяный на столе не танцую — ничего из того, за что обычно меняют наказание», — заявил он.

Как сообщал ранее «Диалог», год назад Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет по делу «Кировлеса». Суд признал его виновным в мошенничестве при продаже леса в Кирове. Сам оппозиционер своей вины не признает и считает дело политическим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!