64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Олег Алексеев: Пособие для усыновителей должно быть увеличено до 100 тыс рублей

01 июля 2014 | 18:37

Олег АлексеевУсыновителям нужно увеличить единовременное пособие до 100 тыс рублей за каждого ребенка, чтобы Петербург не занимал последнее место среди других регионов России по уровню данной меры поддержки. Такую точку зрения выразил в комментарии ИА «Диалог» помощник, руководитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев.

«Относительно этой меры поддержки Светлана Юрьевна (Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге — ИА «Диалог») давно высказывалась в ее пользу. Даже в Северо-Западном регионе она самая низкая на сегодняшний день — порядка 24 тыс рублей. В то время как в Калининграде такая мера поддержки составляет 600 тыс рублей, а в Псковской области – 500 тыс», — пояснил эксперт.

По словам Алексеева, возможное увеличение компенсаций положительным образом отразится на содержании детей в новых семьях. Однако данной суммы, по мнению эксперта, все же не хватит даже на полгода.

Кроме того, помощник детского омбудсмена Петербурге уверен в том, что выделенные средства не будут использованы родителями в их личных целях.

«Вменяемый человек, который возьмет ребенка, вряд ли пропьет эти деньги», — добавил Алексеев.

Как сообщал «Диалог» ранее, Смольный предложил выплачивать усыновителям единовременное пособие в размере 100 тыс рублей за каждого ребенка. Соответствующее постановление будет рассмотрено в сентябре городским парламентом. Документ может вступить в силу уже с 1 января следующего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!