71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

ГУП «Пассажиравтотранс» незаконно делился с «частниками» помещениями и землей — Прокуратура

23 июня 2014 | 10:45

автобус, фото Сергей Калинкин (Город+)Петербургский государственный перевозчик «Пассажиравтотранс» незаконно делился занимаемыми помещениями и земельными участками, находящимися в госсобственности, с частными компаниями. Такие результаты показала проверка прокуратуры Красногвардейского района.

Согласно материалам проверки, в зданиях на улице Стасовой, 14, используемых «Пассажиравтотрансом», располагались также семь частных фирм. Речь идет об ООО «Петербургская Транспортная Компания», ООО «Трейлер Маркет», ЗАО «Трак и трейлер Сервис», ООО «МБС», ООО «ТриО», ООО «Форсаж», ООО «Петросервис».

«Исходя из указанных договоров СПб ГУП «Пассажиравтотранс», предоставляя рабочие места фактически в нарушение действующего законодательства, предоставило указанным организациям в пользование помещения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, без проведения аукционов и оценки объектов, то есть без согласия собственника распорядилось имуществом, закрепленным за предприятием на праве хозяйственного ведения», — сообщили в понедельник в надзорном ведомстве.

Руководителям ГУПа прокуратура внесла представление, обязывающее устранить нарушения. По данным ведомства, после этого «Пассажиравтотранс» расторг отношения с ООО «Трейлер Маркет» и ЗАО «Трак и трейлер Сервис». Договоры с с ООО «Форсаж», ООО «МБС» и ООО «Петросервис» уже истекли и им предписали освободить помещения.

Отметим, «Петербургская транспортная компания» направила в КУГИ письмо с просьбой заключить договор аренды на условиях госпреференции. Компания обосновала это тем, что является социальным перевозчиком. В то же время, ООО «ТриО», занимающееся организацией общественного питания для работников ГУПа, попросило КУГИ провести конкурс на заключение договора аренды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!