78.9$ 92.6€
9.92 °С
Новости Все новости

Олег Тарунов: «Река памяти» по сути — историко-патриотический флешмоб, и этим привлекает внимание

20 июня 2014 | 12:21

олег таруновАкция Дома молодежи «Река памяти» — это историко-патриотический флешмоб, и этим привлекает внимание молодых людей. Такого мнения придерживается лидер МОП «Патриот» Олег Тарунов. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Сейчас для того, чтобы концентрировать молодежь и направить ее по каждому конкретному моменту, популяризованы флешмобы. «Река памяти» — это, по сути, флэшмоб историко-патриотически ориентированный. На них молодежь реагирует достаточно живо, особенно учитывая выбранный день. И сам формат выбран не случайно. Я, например, вижу здесь какую-то историческую параллель между оригами и журавликами. Такого рода ретро-флэшмоб, который нашел отклик во всем мире. Я считаю, что мероприятие достаточно достойное, оно привлекает к себе должное внимание. Задача его — как-то консолидировать молодежь и обратить их внимание на те или иные процессы. Такие акции должны быть», — считает Тарунов.

Как сообщал ранее «Диалог», 22 июня в 4:00 утра на набережной Фонтанки у Ломоносовского моста начнется акция «Река памяти». Активисты Дома молодежи и все желающие спустят на воду 1418 бумажных корабликов — по одному на каждый день войны. Кораблики волонтеры собирали в течение полугода по всему городу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!