72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Дмитриева может не пройти «муниципальный фильтр» для участия в выборах губернатора Петербурга

19 июня 2014 | 13:11

Оксана ДмитриеваЛидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, возможно, не будет участвовать в выборах губернатора Петербурга осенью этого года. Как сообщил ИА «Диалог» осведомленный источник, это связано с тем, что эсер может не пройти «муниципальный фильтр», так как часть МО отказывается подписываться за ее кандидатуру.

На данный момент эту информацию «Диалогу» подтвердил лишь глава муниципального совета муниципального округа №7 Сергей Степанов. Однако конкретные причины такого решения он назвать отказался.

«Мы отказались подписываться за Оксану Дмитриеву. Это наше личное мнение», — сказал он.

Отразится ли это на участии «справедливоросса» в гонке за место градоначальника, неизвестно. При этом председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучнин пояснил «Диалогу», чем подобная ситуация может быть чревата для любого кандидата на выборах губернатора.

«В случае, если кандидат уведомил о своем выдвижении на конференции политической партии, до 16 июля он имеет возможность собрать 156-163 подписи в свою поддержку от действующих депутатов муниципальных образований. Он должен сдать эти листы поддержки с первым финансовым отчетом в избирательную комиссию Петербурга. Если этого не происходит, не будет регистрации кандидата», — подчеркнул он.

Как сообщал ранее «Диалог», сейчас на пост градоначальника претендуют четыре кандидата. За кресло главы Петербурга, помимо Дмитриевой,  будут бороться врио губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко от партии «Единая Россия», лидер петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров, а также Тахир Бикбаев от партии «Зеленые». Выборы пройдут в единый день голосования — 14 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!