72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Депутат предложил запретить кеды, балетки и «шпильки»

19 июня 2014 | 15:47

ноги туфли обувьДепутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил изменить требования к колодкам и форме обуви, предъявляемые регламентом Таможенного союза, и направить такую инициативу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). По его мнению, кеды, балетки и туфли на «шпильках» вредны для здоровья и могут привести к плоскостопию.

«Ношение высокого каблука приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям, укорочению Ахиллесова сухожилия и ригидности икроножных мышц, остеоартриту, а смещение центра тяжести вызывает сколиоз и другие типы искривления позвоночника, вплоть до смещения межпозвоночных дисков. <…> теперь в группу риска попадают и мужчины: модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука и супинатора тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформации мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — написал Михеев на своем официальном сайте.

Депутат напомнил о требованиях ортопедов к обуви: устойчивом каблуке в 2-4 см, фиксации колодки по ноге, супинаторе. Также, добавил он, врачи не рекомендуют носить туфли на «шпильке» и кеды более 2-3 часов подряд.

Отметим, по данным ряда СМИ, в ЕЭК пока не готовы рассмотреть инициативу парламентария. Выдвигать такие предложения, сообщили в комиссии, может министерство здравоохранения, а не депутаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!