71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

В Москве мать и сына осудили за махинации с недвижимостью Минобороны

16 июня 2014 | 17:59

Мать и сына — Наталью и Николая Дыньковых — осудили в Москве за причинение имущественного ущерба Минобороны. По данным Следственного комитета, Дыньковы совершили ряд махинаций с недвижимостью военного ведомства.

«Приговором суда Наталье Дыньковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Николаю Дынькову – в виде 2 лет лишения свободы», — сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Согласно материалам дела, Наталья Дынькова, будучи генеральным директором подведомственного Минобороны ОАО «439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика», сдала в аренду по заниженным ценам шесть строений на Большой Полянке, 9. Арендатором выступила компания «СтройАльянс», принадлежащая ее сыну Николаю. Тот, в свою очередь, сдал помещения в зданиях в субаренду 56 организациям почти на два года — с осени 2010-го по лето 2012-го. В результате, добавил Маркин, Дыньков получил от субарендаторов 34 млн рублей, а фабрике в счет арендной платы перечислил 22,5 млн. Таким образом, государство понесло ущерб на 11, 5 млн рублей. Отметим, суд наложил арест на квартиру Дынькова, стоимость которой оценили в 11,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!