64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Российские следователи завели дело по факту захвата в Украине журналистов «Звезды»

11 июня 2014 | 17:10

Следственный комитет, фото с сайта СКРПо факту захвата в Украине журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева российские следователи завели уголовное дело. В произошедшем в СКР усмотрели признаки запрещенных средств и методов ведения войны.

«В рамках уголовного дела потерпевшие уже допрошены в СК России. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению в отношении российских журналистов», — сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он отметил, что это дело объединено в одно производство с возбужденным ранее аналогичным делом «по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны».

Как сообщал ранее «Диалог», Сушенкова и Малышева взяли в плен 6 июня неподалеку от Славянска. В течение трех дней их удерживали в одной из войсковых частей, однако затем отпустили домой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!