93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

ФСБ предотвратила крупные теракты, готовившиеся ко Дню Победы

10 июня 2014 | 11:57

смертник, террорист, бомба, поясРоссийским спецслужбам удалось предотвратить крупные террористические акты в майские праздники, в частности, в День Победы. Об этом во вторник сообщил на заседании Национального террористического комитета (НАК) директор ФСБ России Александр Бортников.

«В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — цитирует Бортникова РИА Новости.

По словам главы ФСБ, накануне в Крыму были арестованы члены украинского радикального движения «Правого сектора», которые готовили теракты во время массовых мероприятий около памятника Ленину в Симферополе, а также у мемориала «Вечный огонь». Также Бортников отметил, что в этом году в России силовикам удалось предотвратить 6 терактов и задержать 130 боевиков.

Как сообщал «Диалог» ранее, московские полицейские в канун майских праздников задержали десять уроженцев Дагестана. Их подозревают в подготовке террористического акта в столице во время празднования Дня Победы. Во время обысков квартиры, где проживали дагестанцы, правоохранители обнаружили СВУ из пятилитровой канистры, а также религиозную литературу с экстремистским содержанием. По данным полиции, все задержанные дали признательные показания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!