76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Киллер и организатор убийства Политковской получили пожизненные сроки

09 июня 2014 | 13:27

Анна Политковская, фото Новой ГазетыОрганизатор убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев, а также киллер Рустам Махмудов проведут в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Такой приговор им вынес суд. Отметим, трое других участников преступления получили от 12 до 20 лет колонии строгого режима.

«Приговором суда Лом-Али Гайтукаеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Рустаму Махмудову – пожизненного лишения свободы, Ибрагиму Махмудову – 12 лет лишения свободы, Джабраилу Махмудову – 14 лет лишения свободы и Сергею Хаджикурбанову – 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — рассказал в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, доказательствами вины подсудимых послужили данные большого количества экспертиз. Так, специалисты проанализировали волокна на сиденьях автомобиля, из которого преступники следили за жертвой, оружие, из которого стреляли в Политковскую, а также сам факт присутствия киллера в подъезде дома, в котором жила сотрудница «Новой газеты».

Добавим, Анна Политковская была убита в лифте одного из столичных домов в 2006 году. Наказание за соучастие в преступлении уже отбывает экс-полицейский Дмитрий Павлюченков, который помогал злоумышленникам в слежке за журналисткой. По решению суда он получил 11 лет колонии. Заказчик убийства до сих пор не найден, однако в СК регулярно сообщают, что правоохранители на протяжении восьми лет принимают для поиска «исчерпывающие меры».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!