75.6$ 91.7€
0.52 °С
Новости Все новости

Россия готова до осени ждать ответа США по размещению ГЛОНАСС

06 июня 2014 | 12:46

Дмитрий РогозинРоссийские власти готовы до 31 августа ждать ответа США по размещению станций ГЛОНАСС на американской территории. Об этом на площадке «Технофорума» заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«С тем, чтобы политизацию остановить, мы договорились, что с 1 июня станции GPS на территории РФ были подвергнуты определенному воздействию с тем, чтобы их впредь нельзя было использовать в военных целях. Для военного пользователя система теперь не имеет никакого смысла», — цитирует Рогозина РИА Новости.

По словам вице-премьера кабмина, в правительстве России надеются найти взаимопонимание с властями США, причем полное. В противном случае со станциями GPS на российской территории будут «что-то делать дальше».

«Наши европейские и американские коллеги ведут между собой переговоры на тему навязывания своих стандартов в мире. Но мир навигационных услуг не терпит натовских ужимок. Глобальная система должна быть открытой для всех, поэтому стандарты если и будут обсуждаться, то обязательно с участием Российской Федерации и наших китайских коллег», — добавил он.

Напомним, с 1 июня Дмитрий Рогозин пригрозил приостановить работу наземных систем американской навигационной системы GPS в России. Чтобы этого не случилось, он предложил США дать разрешение разместить на их территории российские наземные станции ГЛОНАСС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!