70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге «подаривший» служебный грузовик экспедитор отправится в колонию

03 июня 2014 | 15:48

тюрьма, решетка, судВ Петербурге транспортного экспедитора приговорили к двум годам заключения за то, что он отдал неизвестному служебный грузовик с прицепом. Работник по имени Эльбрус Хозиев будет отбывать свое наказание в колонии общего режима.

«В Московском районе г. Санкт-Петербурга суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Эльбруса Хозиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) УК РФ», — сообщили в городской прокуратуре.

Как установили в суде, в течение двух лет Хозиев работал на одну из частных фирм во Всеволожском районе, выполняя обязанности транспортного экспедитора. Ему вверили содержание и эксплуатацию грузовика «Volvo» с прицепом. Однако в апреле текущего года мужчина решил отдать неустановленному лицу служебную машину. При этом ему пообещали за это денежное вознаграждение. Таким образом, пояснили в прокуратуре, рабочий растратил чужое имущество стоимость более чем 4,5 млн рублей.

Отметим, по словам Хозиева, он пошел на такой шаг из-за задержки заработной платы. Однако этим словам суд подтверждения не нашел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!