75.8$ 89.9€
1.52 °С
Новости Все новости

Активисты Greenpeace заблокировали платформу «Газпрома» в Нидерландах

27 мая 2014 | 11:43

ГринписАктивисты Greenpeace в голландском порту Ижмуйден заблокировали зафрахтованную «Газпромом» буровую платформу «Saturn», препятствуя ее отправлению в Арктику. Об этом сообщили на сайте международной организации «Greenpeace России».

«Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер «Спасите Арктику» (Save the Arctic). Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения – месторождению Газпрома «Долгинское» в Печорском море», — говорится в сообщении.

По словам руководителя энергетической программы «Greenpeace Россия» Владимира Чупрова, платформа ранее никогда не работала в северных и полярных широтах. Кроме того, ее возраст достиг 26 лет. В связи с этим компания «Газпром», отметил Чупров, начала освоение шельфа Арктики с «многочисленных нарушений законодательства».

Отметим, в акции принимали участие 30 человек. Среди них — представители международной организации из Голландии, Германии и Бельгии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!