87.7$ 95.8€
18.36 °С
Новости Все новости

Активистка «Весны» Стронгина стала фигуранткой «болотного дела»

26 мая 2014 | 17:33

Полина СтронгинаАктивистке петербургского демократического движения «Весна» Полине Стронгиной, задержанной в понедельник утром сотрудниками Центра «Э», предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По месту ее жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, а также Стронгина была опознана очевидцем совершения ею преступления», — сообщили в ведомстве.

Как отметили в СКР, в ходе допроса девушка частично признала свою вину.

«В ходе допроса обвиняемая вину признала частично — она признала факт совершения ею преступных действий на Болотной площади», — добавили в комитете.

Добавим, из Центра «Э» девушку уже отпустили. С нее взяли подписку о невыезде и «надлежащем поведении».

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник утром Стронгину задержали в квартире ее молодого человека и доставили в Центр «Э». В квартире родителей девушки провели обыск. До последнего момента конкретные причины этого были неизвестны.

Напомним, в ходе массовой акции протеста на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года произошли столкновения оппозиционеров с полицией. Было возбуждено уголовное дело о «массовых беспорядках», обвиняемыми по которому проходят порядка тридцати человек, часть из которых уже получила реальные сроки. Оппозиционные силы считают что «болотное дело» — политически мотивированно, а столкновения на площади были спровоцированы полицией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!