76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

Мень надеется на отказ россиян от участия в долевом строительстве

23 мая 2014 | 21:30

В министерстве строительства и ЖКХ надеются на грядущий рост желания у россиян отказываться от участия в долевом строительстве. Об этом глава ведомства заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«В будущем мы смотрим на возможность перехода взаимоотношений людей не с застройщиком, а с банками, так как во всем мире происходит. Чтобы в процессе принимали участие страховые компании. Это серьезный процесс, далеко не все зависит от Минстроя, здесь общая конъюнктура рынка, конечно же, работа финансовых институтов и банков. Но ведь люди идут к застройщику, потому что им выгоднее так — у них пока нет таких условий в банках. Поэтому главное, чтобы при перемене ситуации люди не были ущемлены в чем-либо. Если такие же условия будут у банков, будет здорово, а они в этом заинтересованы. Надеемся, что в каком-то обозримом будущем мы увидим уже отказ от долевого строительства», — сказал он.

Отметим, о желании российской власти запретить застройщикам использовать схемы долевого строительства стало известно в мае. Предполагается, что продажа квартир должна будет осуществляться лишь после введения дома в эксплуатацию, а не на стадии заложения фундамента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!