73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Силуанов верит в компромисс в работе с Master Card и Visa

22 мая 2014 | 19:12

В Минфине верят, что компромисс в разногласиях с Master Card и Visa может быть достигнут. Об этом журналистам на полях Петербургского международного экономического форума заявил глава министерства Антон Силуанов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Главное, чтобы не пострадали обычные люди. Мы за то, чтобы основные расчетные системы — Master Card и Visa — работали в нашей стране. Это пожелание и самих платежных систем. Вопрос в том, чтобы найти баланс между интересами российских пользователей расчетных систем и ими самими, мы должны иметь гарантии, чтобы, в случае каких-то решений, расчеты физических или юрлиц не прекращались. Как раз в этом мы и ищем компромиссы, которые говорят о том, чтобы работа платежных систем была гарантированной и были обязательства в случае, если эти системы прекращают свое обслуживание. Мы хотим встретиться и поговорить с Visa и Master Card о том, что мы будем делать в этих условиях. Уверен, что мы эти компромиссы найдем», — сказал министр.

Напомним, платежные системы Visa и Master Card недавно пригрозили уйти с российского рынка. В связи с этим Госдума может до 1 июля снизить размер обеспечительного взноса, который платежные системы будут вынуждены вносить в Центробанк для страховки россиян от экономических санкций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!