76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Дмитрий Солонников: Единый агент по квитанциям за «коммуналку» будет удобен для петербуржцев — как МФЦ

20 мая 2014 | 19:46

Создание в Петербурге Единого сбытового агента, печатающего горожанам квитанции по оплате ЖКУ, сравнимо с удобством многофункциональных центров, которые облегчают бюрократическую нагрузку. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Солонников.

«Если это будет реализовано красиво и эффективно, будет также удобно, как и Единый центр документов, где каждый может прийти в известное всем место и принести туда все нужные бумаги, понимая, как хорошо, что оно существует», — уверен эксперт.

По словам Солонникова, безусловным плюсом нововведения будет расформирование монополиста ГУП «ВЦКП», а также наличие в акционерах как Смольного, так и коммерческой компании.

«Если будет единая квитанция, люди не будут путаться и думать, почему в одном месте кто-то живет по одним правилам, а в другом — по другим», — заключил политолог.

Как сообщал ранее «Диалог», о создании Единого сбытового центра во вторник объявил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Новое акционерное общество должно появиться в городе уже в 2015 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!