75.8$ 89.9€
3.77 °С
Новости Все новости

В Виллози выбирали «народных кандидатов»

19 мая 2014 | 15:33

народное голосованиеВ воскресенье, 18 мая, в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленобласти прошло «народное голосование» по кандидатурам на грядущие муниципальные выборы. Активисты предлагали избирателям определить 5 своих кандидатов. Отдать свой голос можно было у переносных урн прямо на улицах деревень Виллози и Малое Карлино.

«Народное голосование» поддержали десять депутатов-«единороссов». Несмотря на то что партия будет проводить свое предварительное голосование, организаторы не видят противоречий в двух формах отбора кандидатов.

При выдвижении кандидатов «Единая Россия» в разных районах использует отличные друг от друга модели предварительного голосования: от открытых, при которых может проголосовать каждый житель, до относительно ограниченных, когда выборщиками являются только члены партии и общественных организаций, близких к ней.

«В Ломоносовском районе работает именно такая модель. Мы же хотим дать возможность каждому жителю принять участие в подборе кандидатов, которые и будут представлять местную, самую близкую людям власть. Так, например, сделали во Всеволожском и Сланцевском районах. Но помимо прочего, у нас есть еще одно ноухау – жители могут вписывать фамилии достойных кандидатов сами. Нам важно мнение партийцев, но мы уверены, что каждый житель должен иметь возможность участвовать в формировании списков кандидатов», — отметила депутат Галина Антипина.

Добавим, в «народном голосовании» приняли участие 387 «избирателей». Подсчет голосов проводился инициативной группой поселения.

Отметим, голосование-опрос не имеет никакого юридического статуса, однако позволяет потенциальным кандидатам определиться со своей социальной поддержкой и дальнейшей стратегией. Результаты голосования будут опубликованы на информационных досках поселения и социальной сетях.

Напомним, выборы в муниципальные органы власти состоятся в единый день голосования 14 сентября. Голосовать будут в 192 муниципальных образованиях Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!