77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Константин Тхостов: Современному учителю школьники должны доверять больше, чем Интернету

19 мая 2014 | 18:19

Константин ТхостовВ условиях информатизации общества современный учитель должен обладать достоверными, фундаментальными знаниями, чтобы школьники могли доверять ему больше, чем Интернету. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» директор петербургского лицея №369 Константин Тхостов.

«Учитель в первую очередь должен обладать достоверными, фундаментальными знаниями, потому что современной ребенок – это человек информационного пространства, поэтому он умеет добывать информацию из любых источников. Также учитель должен быть открытым, понятным и честным – это очень важно. К сожалению, мир информации так устроен, что она не всегда может быть однозначно трактована. В связи с этим учитель должен предоставить ребенку четко определенные понятия, которые не имеют двойных или тройных трактовок», — считает Тхостов.

По мнению директора лицея, в настоящее время учителя не испытывают тяжелых финансовых проблем. Однако, по мнению Тхостова, вопрос преемственности в школах до сих пор остается открытым.

«Зарплаты хорошие, программы по социальной поддержке работают. Вопрос состоит скорее в том, что должно быть четкое понимание того, кто придет к нам на смену, – молодые учителя. Все-таки мы получали образование в классической педагогической школе, а они — в университетах. Поэтому эта разница может негативно отразиться на формировании следующего поколения», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник в Петербурге были подведены итоги конкурса «Учитель года». Его победителем стал преподаватель русского языка и литературы школы №139 Калининского района Денис Вохин. Всего в этом году в конкурсе принимали участие 3 тыс учителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!