76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Цена проезда в некоторых маршрутках Петербурга выросла на 1 рубль

19 мая 2014 | 19:15

Маршрутка, фото с сайта steer.ruВ некоторых маршрутных такси Петербурга цена за проезд выросла на рубль. Как объяснила ИА «Диалог» генеральный директор ООО «Петербургское бюро транспортной информации» Евгения Титова, ничего незаконного в этом плане в действиях организаторов перевозок нет.

«В принципе, такое повышение было планируемым и закон никто не нарушил. Перевозчики воспользовались своим правом ездить по предельному тарифу, который составляет 36 рублей», — пояснила собеседница агентства.

По словам Титовой, цена за поездку могла стать выше еще около года назад, но этого не произошло в силу ряда причин.

«В конце 2012 года был утвержден тариф, по которому 90% маршрутов у нас может ездить по цене 36 рублей. В начале 2013 года это постановление было принято. То есть, проезд в маршрутках мог стать дороже на рубль еще год назад. Но тогда перевозчики посчитали, что это повышение необоснованно. Поэтому в 2013 году мы ездили по старым тарифам, а также уже и в 2014 году», — добавила она.

Напомним, в конце минувшего года года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил постановление о сохранении тарифов за проезд на городском общественном транспорте. В итоге традиционного удорожания поездок на метро, трамваях, троллейбусах, автобусах и коммерческих маршрутах не было. Однако в Смольном не исключают, что в 2015 году стоимость проезда на этих видах транспорта может резко возрасти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!