74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Фаната «Зенита», ударившего «динамовца» Граната, арестовали на месяц

17 мая 2014 | 12:55

Болельщик футбольного клуба «Зенит» Алексей «Гулливер» Нестеров, подозреваемый в избиении защитника ФК «Динамо» Владимира Граната, арестован. Он проведет под стражей как минимум месяц.

«16 мая 2014 года Федеральный суд Петроградского района Санкт-Петербурга арестовал сроком на 1 месяц болельщика, подозреваемого в нанесении побоев игроку ФК «Динамо» 11 мая 2014 года», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

Как отметили в ведомстве, Нестерову в ближайшее время предъявят обвинение.

Как сообщал «Диалог» ранее, 11 мая за три минуты до конца матча «Зенит»-«Динамо» на «Петровском» хозяева проигрывали гостям 2:4. Фанаты сине-бело-голубых, недовольные таким счетом в предпоследнем матче Чемпионата России, стали покидать свои трибуны. Несколько сотен человек отправились в сторону поля, часть выбежала на траву. Один из болельщиков ударил по голове защитника «Динамо» Владимира Граната и скрылся. Врачи зафиксировали у футболиста повреждение скулы и сотрясение мозга.

Добавим, оперативники быстро определились с личностью подозреваемого — они сошлись на том, что это был 45-летний «Гулливер». Однако поскольку мужчина скрывался, сразу задержать его не удалось. Но 15 мая Нестеров сам пришел в офис «Зенита», попросил прощения перед клубом и фанатами, а потом сдался полиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!