92.8$ 100.4€
2.8 °С
Новости Все новости

Подозреваемыми в убийстве подростка могут стать еще четверо юных петербуржцев

14 мая 2014 | 17:27

нож убийство криминалСледователи намерены задержать четверых несовершеннолетних возможных участников расправы над петербургским подростком, помимо одного ранее задержанного семиклассника. Об этом стало известно в среду.

«Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе задержание 4 несовершеннолетних и возбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в прокуратуре.

По версии правоохранительных органов, пятеро школьников продумывали грядущее преступление с конца апреля по начало мая текущего года, заранее подготовив все необходимое. Во время майских праздников заманили жертву в пустой расселенный дом на Курской улице. Там они по очереди били его по голове и туловищу двумя битами. Чтобы мальчик больше не сопротивлялся, его ударили ножом в шею и грудь много раз. После этого нападавшие сменили испачканную одежду, а орудия убийства и вещи выбросили в Обводный канал.

Напомним, убитого ребенка обнаружили накануне во время поисков под завалами мусора. Неделю назад с заявлением о его пропаже в профильные органы обратился отец мальчика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!