74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Инициатор создания Арки Победы вступился за Пархоменко перед Полтавченко

14 мая 2014 | 13:59

Один из инициаторов создания петербургской Арки Победы Геннадий Фоменко решил встать на сторону главы комитета по молодежной политике Александра Пархоменко, пронесшего по Невскому проспекту портрет генералиссимуса Иосифа Сталина. Соответствующее обращение он написал губернатору Георгию Полтавченко от своего имени и от организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Отметим, Фоменко назвал возмущение «яблочников» Александра Кобринского и Бориса Вишневского поступком чиновника «искусственно нагнетаемой истерикой».

«Члены Межрегиональной общественной организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» , в том числе Герои Советского Союза участники Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., возмущены искусственным нагнетанием истерики в отношении Председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями – Пархоменко Александра Николаевича, из-за того, что в ходе шествия по Невскому проспекту, Александр Николаевич шел в общей колонне и держал в руках цветы и портрет И.В. Сталина», — заявил он в своем письме.

При этом Фоменко подчеркнул, что не намерен реагировать на заявления депутатов.

«Ветераны поддерживают А.Н. Пархоменко <…> А.Н. Пархоменко – патриот России <…> Считаем выпады представителей партии «Яблоко» — необоснованными и некорректными, и реагировать на них – это очередной раз впустую тратить время с людьми, которым нужна только их «правда», и только их роль в истории», — добавил автор письма.

Отметим, реакция Смольного на обращение организации пока неизвестна.

Напомним, во время парада ветеранов Пархоменко не только пронес портрет Сталина, но и в комментарии журналистам подчеркнул его роль в достижении победы над фашистами. В итоге Кобринский и Вишневский попросили губернатора лишить его поста, а двое молодых людей позже облили кетчупом изображение Сталина на крыльце возглавляемого Пархоменко комитета. В свою очередь, инициативная группа блокадников и молодежи направила письмо спикеру ЗакСобрания Вячеславу Макарову, в котором заявили, что Вишневский должен быть лишен мандата за свои слова. Отметим, сам Макаров в среду высказался против портрета Сталина во время публичных шествий. С ним солидарен и вице-губернатор Василий Кичеджи: накануне он заявил, что сам не стал бы нести портрет генералиссимуса по Невскому.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!