75.6$ 91.7€
0.53 °С
Новости Все новости

Алексей Козырев: Портрет Сталина в руках Пархоменко на Невском был ошибкой

12 мая 2014 | 18:55

алексей козырев фото пресс-службы заксаГлава петербургского комитета по молодежной политике Александр Пархоменко совершил ошибку, решив пронести портрет генералиссимуса Иосифа Сталина во время шествия ветеранов 9 мая по Невскому проспекту. Однако сильного осуждения не вызвало, сказал «Диалогу» председатель Общественного совета Петербурга, правозащитник Алексей Козырев.

«Не осуждаю это особенно сильно. Человек имеет право на собственное мнение. И как человек, и как чиновник. Вот с портретом Гитлера — конечно, никто не имеет права ходить. На месте Пархоменко я бы и как человек не понес этот портрет, и как чиновник — дважды не понес бы. Наверное, это была ошибка, не более того», — считает собседник агентства.

По мнению Козырева, Пархоменко следовало бы быть аккуратнее, как официальному лицу, автоматически представляющему позицию городской власти.

Напомним, 9 мая председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко пронес по Невскому изображение Сталина. Он также заявил, что без вождя СССР не стал бы победителем в войне. Слова и поступок чиновника вызвали резонанс среди общественников, двое депутатов городского ЗакСа предложили его уволить, а активисты облили портрет Сталина и списки жертв репрессий томатным соком у крыльца комитета. По данным ряда СМИ, сам глава ведомства после этих событий ушел в отпуск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!