74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Сенатор предложил создать в России «свой Интернет»

28 апреля 2014 | 17:57

хакеры, интернетЧлен Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России свою коммуникационную сеть, наподобие Всемирной паутины. В отличие от обычного Интернета, такая сеть, по идее сенатора, будет недоступна для США и Евросоюза.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — цитирует РИА Новости речь Кавджарадзе на заседании комитета СФ по конституционному законодательству.

Отметим, такую идею сенатор высказал в ходе обсуждения законопроекта о приравнивании популярных блогов к СМИ.

В ходе своего выступления Кавджарадзе также предложил и название для «российского Интернета». По его словам, новую сеть можно было бы назвать, к примеру, «Чебурашкой».

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка». Последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — добавил сенатор.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе Госдума приняла законопроект о приравнивании популярных блогов в Интернете к СМИ. Однако документ вступит в силу только если получит одобрение СовФеда, а затем будет подписан президентом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!