76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Керри назвал Russia Today «рупором российской пропаганды»

25 апреля 2014 | 14:40

Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал Russia Today «рупором российской пропаганды». Об этом он сообщил в пятницу во время пресс-конференции в Вашингтоне по «украинскому вопросу».

«По сути рупор пропаганды – это спонсируемое государством телевизионная компания или, точнее сказать, сеть Russia Today. Ее организовали для распространения фантазий Путина о том, что происходит на месте событий. Этой задаче они посвящают практически все эфирное время. Их цель – вести пропаганду и искажать то, что происходит или не происходит на Украине», — заявил глава госдепартамента США.

В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила удивление по поводу поведения Джона Керри, а также его «переживаний» о телеканале. Об этом она написала в своем твиттере.

«Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», —  сообщила она.

Кроме того, в ответ на обвинения главы госдепартамента США представители телеканала Russia Today намерены направить официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать, где были допущены искажения фактов, а также потребовать извинений. По мнению Симоньян, Джон Керри не достаточно хорошо разбирается в сложившейся ситуации на Украине, поэтому обвинил телеканал в пропаганде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!