72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Управляющие компании Петербурга оштрафовали на 3,5 млн рублей

23 апреля 2014 | 12:59

деньгиВ Петербурге управляющие компании получили штраф в размере 3,5 млн рублей за невыполнение работ по месячному благоустройству. Об этом в среду заявил начальник Государственной жилищной инспекции города Владимир Зябко, передает корреспондент «Диалога».

Отметим, наибольшее количество нарушений связано с очисткой фасадов и мусорных площадок.

«В основном не выполнены работы по промывке и очистке фасадов домов, по ремонту сточных труб, а также по содержанию мусорных площадок. В администрации районов отправлено 42 письма с требованиями выполнить эти работы. Также в минувшие выходные была проведена проверка жилых домов города, по результатам которой управляющим компаниям было выдано 604 предписания об устранении недочетов в благоустройстве, возбуждено 191 дело об административной ответственности, также были выписаны штрафы», — пояснил Зябко.

По словам чиновника, во многих районах города не составлены даже графики работ. Кроме того, отметил Зябко, главы администраций зачастую игнорируют замечания штаба. Таким образом, город отстает от графика работ по месячному благоустройству в срок на 12%.

Согласно результатам проверки инспекторов, наиболее проблемными районами оказались – Василеостровский, Кронштадтский, а также Петроградский. В свою очередь, Приморский, Калининский, Пушкинский и Петродворцовый будут готовы к 30 апреля, подчеркнул Зябко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!