58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

На Невском проспекте могут организовать зону отдыха и досуга

23 апреля 2014 | 20:16

мороженое На Невском проспекте, между Думской и Большой Морской улицами, может появиться зона отдыха и досуга. По крайней мере, такую возможность сейчас прорабатывают чиновники городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

«Комитетом проведен детальный анализ и проработка возможности размещения объектов торговли и обеспечение общественного питания при проведении мероприятий в выходные дни на Невском проспекте на территории, ограниченной Думской и Большой Морской улицами», — сообщили в КРППР в среду.

В ведомстве отметили, что подумать над созданием зоны отдыха на Невском чиновникам поручил лично губернатор Георгий Полтавченко.

Согласно существующей концепции, выделенную территорию поделят на четыре зоны: питания, торговли, детскую и техническую. Зону питания планируют расположить между Большой Морской и Казанской улицами. Для этого, отметили в комитете, необходимо участие ресторанов и кафе, расположенных на этом отрезке Невского. Детскую зону планируют устроить напротив Казанского собора: там установят аттракционы и организуют игры. Зона торговли, по замыслу чиновников, должна появиться между каналом Грибоедова и Думской улицей.

Отметим, со стороны Думской и Большой Морской установят декоративные ворота. На всем протяжении выделенного отрезка Невского будут продавать сувениры, авторские изделия и предметы коллекционирования — какие именно, в комитете не уточнили. Кроме того, в зоне отдыха будут проходить мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. На Невском будут работать художники, карикатуристы и аквагримеры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!