75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Смольный не согласовал демократам первомайское шествие по Невскому

22 апреля 2014 | 09:29

Петербургский комитет по законности не согласовал организаторам «Демократического марша» шествие по Невскому проспекту 1 мая. Об этом стало известно накануне вечером.

«Формальной причиной для отказа стало якобы согласование акции профсоюзов в это время от БКЗ «Октябрьский» до Дворцовой площади. Заявителей «Демократического марша» отправляют на марш в малолюдный и отдаленный от центра города Полюстровский парк», — сообщили в петербургском отделении партии РПР-Парнас.

Отметим, организаторы марша не согласны с решением Смольного. В ближайшее время они намерены начать переговоры с чиновниками и достичь компромисса. Оппозиционеры будут настаивать на шествии по Невскому — ведь оно проходит там в Первомай не один год.

Как сообщал «Диалог» ранее, демократы подали заявку на проведение первомайского марша по Невскому и митинга на одной из центральных площадей 17 апреля. Организаторы предложили начать сбор марширующих у БКЗ «Октябрьский» в 11:00, и пройти по Невскому с 11:30 до 12:30. Финишировать оппозиционеры собирались либо на Конюшенной, либо на Дворцовой площади, либо в Александровском саду у Адмиралтейства. В одной из этих точек они хотели бы провести митинг.

Добавим, организаторы шествия — так называемая «муниципальная коалиция» «несистемной» оппозиции Петербурга. В нее входят региональные отделения РПР-Парнас, «Партии 5 декабря», «Гражданской платформы», «Партии прогресса», Фонда борьбы с коррупцией, «Демократического выбора», а также движение «Весна». Объединение создано для совместной борьбы с «Единой Россией» на грядущих муниципальных выборах в Петербурге — члены коалиции намерены выдвинуть своих кандидатов в различные округа. Более того, на первомайском марше оппозиционеры собирались агитировать горожан к участию в муниципальных выборах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!