73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

Эдуард Лимонов: Личность «великого вождя» обсуждать не имеет смысла

22 апреля 2014 | 18:59

Эдуард ЛимоновПисатель и политический деятель Эдуард Лимонов назвал опросы, касающиеся деятельности Владимира Ленина, бессмысленными. Он убежден, что такую важную личность обсуждать не имеет смысла.

«Я не знаю, что там россияне думают, но я как интеллектуал и человек, живущий впереди свое времени, всегда знал, что Ленина не стереть. Это одна из наших самых великих и громких личностей, которая никогда не исчезнет. Хоть взорви мавзолей, он все-равно будет. Глупости, которые исследует та или иная часть населения, в зависимости от того, кто им промывает мозги, меня никогда не касались», — сказал он «Диалогу».

Лимонов также подчеркнул, что именно из-за деятельности «вождя» половина планеты стала «красной». Он добавил, что фигура Ленина является наиболее важной, чем личности всех деятелей Французской революции.

Как сообщал ранее «Диалог», 22 апреля Владимиру Ленину исполнилось 134 года. В преддверии его дня рождения Левада-центр провел опрос, по данным которого более половины жителей России положительно оценили роль «вождя» в истории страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!